Musik in Matthäi
  Freundeskreis für Kirchenmusik
  Hörprobe
  Kantorei (Intern)

Home Gottesdienste Seelsorge Theologie/Bildung Musik Familie & Kind Jugend Senioren

Kantorei an Matthäi

Die Kantorei an Matthäi, gegr. 1955 von Hartmut Schmidt, ist einer der traditionsreichsten Chöre in Düsseldorf und mit seinen rund 80 aktiven Sängerinnen und Sängern zugleich einer der leistungsfähigen Oratorienchöre der Landeshauptstadt.

Zielsetzung des Chores ist es, mit engagierten Sängerinnen und Sängern klassische Chorwerke von der Renaissance bis zur Moderne einzustudieren und aufzuführen. Zum Spektrum des Chores zählen die Aufführung großer Oratorien (etwa von den Bachschen Passionen bis zu Verdis Requiem) ebenso wie prächtige motettische Werke, die Pflege des regelmäßigen gottesdienstlichen Musizierens (Bach-Kantaten, Festmotetten), wie auch Konzertreisen ins In- und Ausland (Israel, Wales u.a.).

Leitung: Karlfried Haas

Ständiger Begleiter ist das
Symphonieorchester an Matthäi
Dirigent: Karlfried Haas
Orchestermanagement: Bernd Fugelsang

Hörprobe

Interessierte Sängerinnen und Sänger, die Freude an gemeinsamem Chorsingen haben, sind zum Mitsingen herzlich eingeladen (Altersgrenze für Neuzugänge: 65 Jahre). Es erwarten Sie viele nette Menschen, eine freundliche Atmosphäre, professionelle Leitung und Stimmbildung, und tolle Aufführungen.

Kantoreiproben mittwochs 19.30 Uhr - 22 Uhr
Sonderproben nach Vereinbarung.

Alle Proben finden im Kantoreisaal des Pestalozzihauses, Grafenberger Allee 186, statt.

Kantor Karlfried Haas
Lindemannstr. 70